SHORT CUT
Youtube
Link:
https://www.youtube.com/channel/UCw2Qno1gJC9H OZhC0IUfXxw
FB Link :
FB Group:
Website Link:
https://needgoods1.blogspot.com/
অনার্স
তৃতীয় বর্ষ
পরীক্ষা ২০২০
বিভাগ
ব্যবস্থাপনা
বিষয়
কার্য ব্যবস্থাপনা
বিষয়
কোড 232601
ক
বিভাগ
১.কার্য ব্যবস্থাপনা কী
২.উৎপাদনশীলতা কাকে বলে
৩.PERT এর পূর্ণরুপ লেখ
৪.নির্ধারিত মান বলতে কী
বুঝ
৫.বেঞ্চামার্কিং কী
৬.কাস্টমাইজেশন কী
৭.পণ্য৷উন্নয়ন কী
৮.ম্যাট্রিক্র কাকে বলে
৯.পণ্যের জাীবন চক্র বলতে
কী
বুঝ
১০.নতুণ পণ্য কী
১১.হাইব্রিড বিন্যাস কাকে বলে
১২.স্হির বিন্যাস কী
১৩.বিশ্বায়ন কী
১৪.প্যারামিটার কী
১৫.নির্ধারিত মান বলতে কী বুঝ
১৬.পরিসর বলতে কী বুঝ
১৭.সার্বিক মান ব্যবস্হা কাকে
বলে
১৮.EOQ নির্ণয়ের সুএটি লেখ
১৯.ফরমায়েশ ব্যয় কী
২০.মিতব্যয়ী উৎপাদন মাএা কাকে
বলে
২১.নিড টাইম কী
২২.পুনঃ প্রকৌশলকরণ কী
২৩.জব ডিজাইন তত্ব
কী
২৪.কার্য আবর্তন কাকে বলে
২৫.সময় নিরীক্ষা কী
২৬.PERT কী
২৭.সিডিউলিং কী
২৮.ISO এর পূর্ণরুপ লেক
২৯.খুচরা ব্যবসায় কী
৩০.BSCIC এর পূর্ণরুপ লেখ
৷
খ
বিভাগ
১.কার্য ব্যবস্থাপনার সমস্যাগুলে বর্ণনা কর
২. কার্য ব্যবস্হাপনার ওপর প্রভাব
বিস্তারকারী উপাদানসমূহ আলোচনা কর
৩.কর্পোরেট স্ট্যাটেজি প্রময়নের ক্ষেএে বিবেচ্য বিয়য়
সমূহ
কী
৪.মিচব্য়ী উৎপাদন বলতে কী
বুঝ
৫.অবস্হান সিদ্ধান্তের ক্ষেএে প্রভাব বিস্তার কারী
উপাদানগুলে কী
৬.সার্বিক মান ব্যবস্থাপনার বৈশিষ্ট্য বর্ণনা কর
৭.মজুদ মাল ব্যবস্থাপনা বলতে
কী
বুঝ
৮.মজুদ ব্যবস্থাপনার কার্যাবলি আলোচনা
কর
৯.কার্য পরিমাপ কী
১০.JIT কী
১১.সিডিউলিং এর প্রকারভেদ লেখ
১২.বাংলা দেশের ব্যবসায়ের সমস্যাগুলো আলোচনা
কর
১৩.ক্ষুদ্র শিল্পের বৈশিষ্ট্য সমূহ আলোচনা কর
১৪.masud engineering consumes 3200units
per year. ---- nu.16
১৫.The information of babu ltd. Are
given below
১৬.Zenith company Requires 50.000 units
of a raw mayerial of a certain product of the next year.----
গ
বিভাগ
১.উৎপাদন ও উৎপাদনশীলতার মধ্যে
পার্থক্য দেখাও
২.কার্য ব্যবস্হাপনার সাপ্রতিক প্রবণতাসমূহ বর্ণনা কর
৩. ম্যাস কাস্টমাইজেশন ধারণা ব্যাখ্যা কর
৪.পণ্য ডিজাইন নির্ধারণের উপাদানসমূহ আলোচনা
কর
৫.পণ্যোর জীবন চক্রের বিভিন্ন ধাপ
বর্ণনা
কর
৬.বিন্যাস পরিকল্পনা কী
৭.বিন্যাসের উপর প্রভাব বিস্তারকারী উপাদানসমূহ আলোচনা
কর।.
৮.সার্বিক মান ব্যবস্থাপনা বলতে
কী
বুঝ
৯.সার্বিক মান ব্যবস্থাপনার গুরুত্ব আলোচনা
কর
১০.সার্বিক মান ব্যবস্থাপনার নীতিমালা আলোচনা
কর
১১.মান নিয়ন্ত্রণের কৌশলসমূহ বর্ণনা
কর
১২.মজুদ নিয়ন্ত্রণের পদ্ধতিগুলো আলোচনা কর
১৩.কার্য পরিমাপের কৌশলসমূহ বর্ণনা কর
১৪.কার্য নকশা সিদ্ধান্তে প্রভাব
বিস্তারকারী উপাদানসনূহ লেখ
১৫.সরবরাহ শিকল চেইনের উদ্দেশ্য লেখ
১৬.গ্যান্ট চার্টের বৈশিষ্ট্য লেখ
১৭.সমন্বিত পরিকল্পনা প্রণয়ন প্রক্রিয়া আলোচনা কর
১৮.বাংলাদেশের পোশাক শিল্পের সমস্যা
সমূহ
চিহৃিত
কর
১৯.বাংলাদেশের পোষাক শিল্পে কার্য
ব্যবস্হাপনার প্রয়োগ আলোচনা
কর
২০.Manufacturung company requirmenr or
material is 6.000 units ---- nu 14.18
PDF LINK: CLICK HERE
জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় এর সকল ধরনের সাজেশন
পেতে ভিজিট করতে পারেন আমাদের এই ওয়েভ সাইট